Lokal-, Tisch-& Anstandsregeln

 

Am Tisch, während Geschäfts- und Gesellschaftsessen, gibt es ein paar Fettnäpfchen, die eine Lady besser umgehen sollte um Peinlichkeiten zu vermeiden.

Keine Angst, wir gehen diese Punkte miteinander durch und machen Sie für jeden Auftritt fit.

 

 Beim Thema Lokal-, Tisch- & Anstandsregeln geht es um Folgendes:

 

Welches Besteck gehört zu welchem Essen?

Mit welchem Besteck muss ich anfangen?

Welches Gericht darf ich mit den Händen (ohne Besteck) essen?

Welches Glas gehört zu welchem Wein?

Wie degustiere ich einen Wein richtig?

Wann hat der Wein einen Zapfengeschmack und warum entsteht überhaupt Zapfengeschmack?

Kann ich zu Fisch auch Rotwein bestellen?

Wie benehme ich mich richtig und stilvoll bei einem Apéro?

Was machen die Raucher?

Alkohol: Wann soll ich eine Pause einlegen?

Wie kann ich am nächsten Morgen meinen Kater wegzaubern?

Begrüssungsempfang bei Tisch

Was ist eine Sitz- oder Rangordnung bei Tisch?

Wie bewege ich mich stilvoll und sicher bei einem Geschäftsessen?

Wie benehme ich mich an einem Firmen-essen?

Wie betrete ich sicher und stilvoll ein Lokal?

Was soll ich zum Dinner anziehen?

Kleiderordnung: Welche Kleidung zu welchem Anlass?

Wie viel Trinkgeld ist angebracht?

Gastgeschenke: Was bringe ich dem Gastgeber mit?

Mit guten Umgangsformen bei Tisch verstärkten Sie Privat- und Geschäftsbeziehungen und gewinnen Anerkennung und Respekt.

 

Melden Sie sich für die Lady Schule an und steigern Sie Ihr Selbstbewusstsein und Ihre Präsenz im Business.